記事一覧

花粉症や鼻炎を抑えるこんな方法があった!救世主『酵素液Ag・uA』使い方は様々、色々なシーンで役立ちます!

皆さん、こんにちは!学校(小・中・高・大)に通う学生のお子さんがいらっしゃるお父さん、お母さんは、お子さんの卒業式シーズンがやってまいりました。街では学生たちの晴れ着姿や卒業ソングが飛び交う季節ですね~。3月は、新たな環境に向けて、これまで学びを積み重ねてきたことの整理する時間でもあり、家族や友達と一緒に過ごす時間を大切にするときだったりと、節目となる時期であるように感じます。会社勤めの方も、異動...

続きを読む

酵素玄米御飯を始めよう!第1話【白米は粕(かす)!?米の歴史とオリザニン(最初に発見されたビタミン)の発見】

第1話.白米は粕(かす)!?米の歴史とオリザニン(最初に発見されたビタミン)の発見日本人ははるか昔の弥生時代から2000年以上にわたって、米をつくり主食としてきました。室町時代に入り、精米技術が酒造のために中国から伝わりましたが、普通のコメの食べ方は玄米でした。このような食生活は日本人の消化機能や腸内細菌叢(腸内フローラ)を特徴づけてきたと考えられています。このように、江戸時代以前の日本では玄米菜食で...

続きを読む

調味料も、「一物全体」でいこう!出来るだけ未精製で自然に近いものを選びましょう!

皆さんのお使いになっている調味料は体に良いものですか?今日は、Organic super vegan restaurant 割主烹従飛竜の料理人たちが料理をする際に拘っている調味料、特に砂糖と塩についてお話しさせていただきますね。~ボリビア多民族国産 無農薬さとうきび~飛竜の原料糖原料糖とは、サトウキビから煮だした精製される前の砂糖の原料です。ミネラルやビフィズス菌が豊富で抜群の旨みとコク!還元力があるので還元糖ともいわれてい...

続きを読む

【糀を使って糧になる食事を作ろう!】~酵素玄米御飯を使った甘酒ととびっきりおいしい醤油麹の作り方~

皆さん、健康な食生活を守れていますか?わたしは、飛竜の料理長として、志事人たちの食生活を支え、飲食店に来てくれたお客様の健康が守られるように、日々工夫を凝らしたメニューレシピの開発、研究に日々没頭しています。3月は、環境が変わる準備をする時期という感覚があります。歓送迎会も多いので、12月の次にいそがしくなる月です!さて、そんな中でも、しっかりとみんなの健康を支えていくために生命エネルギーの高い食事...

続きを読む

酵素玄米御飯を始めてみよう!遂に割主烹従飛竜がセット販売を開始しました!!!

Organic super vegan restaurant 割主烹従飛竜は、酵素玄米御飯の普及を目的とした料理をご提供させて頂いております。炊飯には長岡式酵素玄米を始め、シリット圧力鍋、ヘイワ圧力鍋、酵素玄米Pro2、なでしこ健康美人、圧力名人、圧力名人DXを利用させて頂いております。これから酵素玄米御飯を始める方に私達の知識や経験が販売のお役にたてたら幸いです。酵素玄米御飯とは・・・1.8気圧以上になる専用の炊飯器や鍋に玄米・小豆・...

続きを読む

菅さんが育てたネーブルオレンジを食べませんか?大地を愛し地球に優しい生産者応援フェア!

皆さん、こんにちは!お元気でお過ごしでしょうか?毎朝フルーツ食べていますか?わたしは、最近数日間、今夜19:00から始まる楽天スーパーセールの出店準備に奔走し、なかなか食事時間もゆっくりとれませんが、朝のフルーツだけしか食べない習慣はしっかり守って継続しています。おかげ様で、やることは盛り沢山ですが、体調を崩すことなく元気に志事することができています。感謝!3月と言えば、卒業式や年度末決算などなど、4月...

続きを読む

プロフィール

フリーエリア

thank you!Access!!