記事一覧

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

続きを読む

午前中の果物の食べ方が健康革命を起こす!

皆さんこんにちは!お元気にお過ごしでしょうか?毎日、午前中に果物を食べていますか?果物パワーって健康革命を起こすほど凄いんです!今日は、果物を食べるタイミングと理由についてお話しします。------------------------------------------------------------------------もくじ■プロローグ―学者の体調不良を救ってくれた午前中に果物だけを摂る生活―■どうして午前中に果物“だけ”を摂るようにするのが体に良いの?~意外と知...

続きを読む

6名様限定!!菅さんの島レモン!!糖度15.6度

12~5月の収穫はイエローレモンになります。グリーンレモンに比べて、果肉・果汁が増え果皮が薄くなり、糖度が上がり酸味や香りがマイルドになります。4月22日に測定した糖度は15.6度もありました!メディアから「食べられるレモン」で話題になりましたが、ミカンのように食べられるわけではなく、レモンらしく酸味がしっかりあり、濃厚なレモンです。citrus farms たてみち屋と園主菅秀和さんについてcitrus farms たてみち屋は、...

続きを読む

7名様限定!糖度10.6度!越冬人参10㎏が送料無料!

──────────────── 大好評!数量限定販売のお知らせ! ──────────────── 越冬人参の人気の理由 人参の平均糖度は5~7度です。 訳ありのジュース用で販売されている人参の多くが糖度5度程度です。 人参は越冬させて春に収穫すると、糖度が高くなり、味がよくなります。 しかしその分、割れやキズなど“訳あり”になるものが多くなります。 上写真のように、越冬中に地上部に出た人参の肩の部分は、凍みて変色したり、割...

続きを読む

菅さんが育てたネーブルオレンジを食べませんか?大地を愛し地球に優しい生産者応援フェア!

皆さん、こんにちは!お元気でお過ごしでしょうか?毎朝フルーツ食べていますか?わたしは、最近数日間、今夜19:00から始まる楽天スーパーセールの出店準備に奔走し、なかなか食事時間もゆっくりとれませんが、朝のフルーツだけしか食べない習慣はしっかり守って継続しています。おかげ様で、やることは盛り沢山ですが、体調を崩すことなく元気に志事することができています。感謝!3月と言えば、卒業式や年度末決算などなど、4月...

続きを読む

【原因は代謝障害!?マックス・ゲルソン博士の食事療法の理論と大日本食養会初代会長 石塚左玄の教えとの共通点とは?】

皆さん、こんにちは!今日も元気にお過ごしでしょうか?いつもhiryu's blogをお読み下さっている方々、お時間を割いていただき、有難うございます。まだ、ほとんどの皆さんと直接お会いしたことがないと思いますが、もし、和多志どもHIRYU Co., Ltdの考えと取り組みにご賛同下さる方がいらっしゃいましたら、ぜひ一度、世界に1つしかない飲食店「Organic super vegan restaurant HIRYU(割主烹従 飛竜)」にお越しいただき、少し...

続きを読む

プロフィール

フリーエリア

thank you!Access!!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。